年長の時役員をやったメンバー5人で再度集まることになった時、ボスママ…
年長の時役員をやったメンバー5人で再度集まることになった時、ボスママが「⚪︎月⚪︎日のお昼に集まろう。お庭でバーベキューにしよう。」と言ったのでシフト制の私ともう1人は職場に希望休を出しました。日曜日だったんですが、残りの3人は日曜日お休みの職業の子達でした。日が近づいて来て、そろそろ詳細の相談を、というグループラインで、ボスママが「実は家族で予定を入れちゃった。12時半には帰宅するから13時開始でいいかな」と。
はぁーーーーー!!??
まわりには休み取らせて、自分は普通に予定入れてんの?
しかもバーベキューで13時からは遅いでしょ…
私だけが少し遅いような…とチクリとグループラインで言ったけどみんなは黙ってたから、私とボスママの関係性だけが後に悪くなりました。
私が腹が立ったのは、予定を入れたことよりも、予定が入った時点でみんなに言わなかったことです。その時点でごめんね、それでもいい?やる?と聞いてくれればよかったのに、黙ってて、いざバーベキューどうするー?の会話の中で急に言い出したのが最も腹が立ちました。
愚痴を聞いてくださりありがとうございました…
- maki(6歳)
コメント