保育園の説明会に夫と息子を連れて行くべきか悩んでいます。息子を預けるか、夫婦だけで行くのは変でしょうか。皆さんの経験を教えてください。
小規模保育の入園説明会があります。
当日は旦那も休みなので息子を預けて私だけ行こうと思ってましたが保育園見学も私が行き、きっと送り迎えもほぼ私で旦那が参加するのはきっと行事なのかな?
いいや、行事も平日だろうしほぼ私なのでは?とふと思い、
これから息子が生活する保育園を知ってほしい!と思って一緒に行こうと思いました。
大人2人居るとはいえ動き回りじっとしてられない息子も連れて行く説明会はなかなかハードですよね…内容入ってこなそうなので義両親の都合合えば預けられると思いますが、夫婦だけだと変ですかね?2人居るなら息子も連れてってあげた方が良いのでしょうか?
皆さんはどんな感じで説明会行きましたか?
- かいくんママ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
説明会ってマンツーマンでしょうか?集団でしょうか?
マンツーマンなら保育士の方が見ててくれると思います!
はじめてのママリ🔰
小規模ならもし4月入園児全組としても7組くらいですし、ある程度はプリントなど貰えそうですからご夫婦で連れて行っても良いと思いますよ😊
あんまりにも動き回るようなら旦那さんとお子さんだけ席を外すとかも出来るでしょうし、そもそも園側も1歳児にそこまで求めてないと思います笑
-
かいくんママ
ありがとうございます!
そうですよね旦那と途中退室も考えて3人で行ってみようと思います☺️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
小規模園なら懇談も兼ねての説明になると思うので、逆に息子さん連れてってこんな子ですよーって先生に分かってもらった方がこれからお互い安心できると思います😊
-
かいくんママ
ありがとうございます!
確かにそうですね!先生や他の保護者の方にも親子の認識もできそうです☺️- 2月11日
りっちゃんまま💚🧸
小規模園に5ヶ月から入れてます✋
うちは夫婦(当時育休中の旦那)➕息子連れて行きましたよ🌸
マンツーマンの説明会でしたが、旦那が息子抱っこしてもらって、集中して聞くことが出来ました👂先生としても、息子がどんな子か見たいのもあり連れてきてください😊とありました✨
-
かいくんママ
ありがとうございます😊
やっぱり旦那一緒だと集中して聞けますよね👍🏻連れてってみようと思います😌- 2月11日
みー
説明会の日に旦那さんが休みの家庭は少ないと思うので、子供は連れてくる前提だと思いますよ!
かいくんママ
説明会は集団です!
栄養士さんとの個人面談もあるそうです!