学生時代にいじられキャラだった経験についてお話しされています。過去の友人関係や結婚式の準備を通じて、当時の思い出が辛く感じることがあるようです。地元での再会を考えると不安を感じているとのことです。同じような経験を持つ方に意見を求めています。
学生時代、いじられキャラだった方はいませんか?
長くなりすみませんが読んでもらえると嬉しいです😭
わたしは小学校高学年から中学にかけてよく友達にいじられていました。明るい性格ですが、下に見られるというか、男子からは体型についても言われたことがあるし、女友達からはグループには入れてくれるけど何かにつけていじられていました。そのグループ(8人)とは数年前まで付き合っていましたがその中で個人的に会う子は2人で、他は集まる時にしか会っていませんでした。3年前に自分が結婚式をあげるときに、本当に好きな友達しか呼びたくなくてその2人以外は声をかけず、以降は疎遠です。
結婚式準備をする際に過去の写真を見返して、当時は笑ってたことが今になって思い出すと辛く感じました。決して悪い子たちではなく、仲良くしてくれてたことを有り難く思っていましたが、高校卒業以降に出会う人でわたしをイジる人には出会うことがなく、過去の私の扱われ方は何だったんだろうと思い返してます。きっと自分のマインドや軽く見られる要因があったのだと思います。
今後、マイホームを買うにしても地元だと同級生たちに会うかもしれない、、とか考えてしまって、いじめられてたわけでもないのに考えすぎなんですが😂
同じようなご経験ある方はいますか?その仲良い2人以外にも数人、地元からの親友はいますが、なかなかこの心内は話せず、、😭過去の傷を癒す方法がわかりません、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ゆう
私もずっといじられキャラでしたね。
話しやすいんでしょうね。
いじられる内容にもよりますが、容姿のいじりは傷つきますしすごく嫌でした。私は前歯出てるので😅よく言われました😂(嫌すぎて歯の矯正しました😂)
学生にありがちないじりですよね。
ほんとレベル低すぎます。
無理に話す必要もないですし、仲のいいお友達2人もいるなら充分だとおもいます☺️
話せる時がきたら話されたらいいと思います。
コメント