※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の旦那、茶碗洗わず毎日上の子が寝たあと0時までゲームしてます。…

育休中の旦那、茶碗洗わず毎日上の子が寝たあと0時までゲームしてます。ゲームぐらい許すべきですか??
こっちはゲームする時間すらないのに

コメント

ち

ありえないです、、
何のための育休??って感じですね😮‍💨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

茶碗洗いお願いしてるんですが🥹
    この茶碗洗わず明日洗うつ森なのか知りませんが朝から朝食が作れないです☺️休みの日は9時半とかに起きてくるんですが明日は7時に起こしてやります💢

• 1時間前
  • ち

後でするじゃなくて、今!!言った時に!!して欲しいんですよね!!💢
    それが理解できない、実行してくれない旦那さんって結構多いですよね💦

私の旦那もゲーム好きで、夜な夜なしてた時期ありましたが、どれだけ夜更かししても子どもが起きたら起きてね🙃とルール決めてます😂

• 1時間前
  • ネムい

ネムい

家の旦那もゲームが好きで、休みの日は起きてくるのが遅いんですよね。9時30分でも私は少し遅いと思ってしまいます。

起こせば早い時間でも起きてくれるんですか!?
    それとも育休だから仕方なく起きてくれるのでしょうか…。

• 23分前
  • ち

うちの旦那は育休とってないです!
    仕事行く日も平気で夜更かししてゲームするタイプですが、それでも子どもの起床時間に合わせて起きてもらってます😂
    それも私の2人目妊娠がわかってからは朝ごはんも食べさせてくれてるので今のところ文句なしです🍚

• 20分前
  • ネムい

ネムい

そうなんですね!私は専業主婦なので旦那が休みの日だけでもちゃんと子供を見てほしい気持ちが強くなってます。

• 9分前
みなみん

なんのために育休取った??って感じですね。
昼間、ずっと育児してくれてるならあまぁ許しますが、同じ条件であればこちらも自由時間を同じくらいもらうべきですね

ママリ

朝ちゃんと起きて協力してくれるなら許します😂
家事育児ほぼやらない、朝起きれないとかだったら許さないです笑

る

うちの旦那は夜な夜などころか朝方までゲームして夜間のお世話してくれてるので有難いけど、こいつ復帰出来るのか?って感じです😑