※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

すごく大好きな義母。娘5歳にタブレットでゲームをやらせるのですが、ゲ…

すごく大好きな義母。
娘5歳にタブレットでゲームをやらせるのですが、ゲームをやらせることはたまにしか会わないのでまあ仕方ないと目を瞑っているけど、アダルトな広告も出てくるのでそれが本当に嫌で。
嫌な気持ちにさせないようにどうにか伝えたいのですが、例えば高校ブロックのアプリとかいれて変わったりするのでしょうか?
アドバイスほしいです、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これちょっと嫌な広告出るんで一旦回収しますっ言ってゲームやめさせるのはどうですか?( ; ; )💦
もう5歳なんでなにもわかってないわけじゃないので〜って言えばわかってくれると思いますが、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょこちょこ言ってはいるのですが、私が見てない時に娘がゲームやりたいって言うとやらせてしまっているようで🥹義母はあまり広告を悪だとは思ってなさそうなんです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アダルト広告見せたくないので って言えばいいと思います。

買い切り型の広告ブロック280ブロッカーとかあるので、それをあなたがダウンロードしてあげたほうがいいかも。

ママリ

ブラウザのゲームだったら、広告ブロックアプリ使ったら出てこなくなるかもしれないです!
アプリのゲームだったら、有料版を購入して広告が出ないようにするといいかもしれないですね!
義母さんと仲良いなら、「ちょっとアレな広告が出るのでゲームをさせたくないです」と正直に言ってもいいと思いますよ!義母さん想いの優しい方なんだなと思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりブラウザにしか有効じゃないんですね😱
    基本アプリで訳わからないゲームを娘がこれとってーってバンバンとらせているようで。。
    私がいる時にはやらせないようにしてるんですが、その場にいない時にこっそりゲームしてるんですよね💦
    もっと正直に伝えてみようかなと思います。。

• 1時間前