※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚2年目です。毎日仲良い方だと思います。仕事帰りに31アイス買って…

結婚2年目です。毎日仲良い方だと思います。
いつもありがとうを言ってくれるし、◯◯(私)のおかげで仕事できてる、感謝してると言ってくれます💦
仕事帰りに31アイス買ってきてくれたり朝のパンとコーヒー買ってきてくれます、、お金使わないでと言ってますが結婚してほぼ毎日これです。
いつ終わりが来ますかね?今してくれるのは嬉しいけどそろそろ終わりそうと思ったは余計なことしてほしくないのが正直です、、
ちなみにそれもちゃんと伝えてます。
専業主婦なのにいつも私が毎日怒ってます、でも謝るか笑わせてくる感じで常に私の機嫌を取ろう?というか仲良くいい雰囲気にしようとしてくれます

同じような方だけコメントください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結婚8年目ですが、私のおかげで仕事に専念できる!とか、感謝の気持ちを言葉でしっかり伝えてくれるし、帰りにスイーツ買ってきたり、とにかく金遣い荒いです😭
子供が好きなお菓子とかも要らないと言っても買ってくるし、コンビニの一番くじとかも、私が好きなやつ何度もやってきます。。。

元から金遣い荒いので、お金は私が管理しててなるべく現金持たせないようにしてます。お小遣い制なら、お小遣いの範囲内でやるのは構わないけど、そうでないなら勘弁してって思いますよね💦
うちは旦那の浪費が凄まじいなど色んな理由があって、お小遣い制廃止して、必要なときに申告&都度払い制にしてますが、仕事で使うためにカード持たせてるので、カードでいらないものちょくちょく買ってきます😓💦

今月厳しいからカード控えてね〜と最近は言うようにしてます🤣
ので、お使いお願いした時や新作スイーツ出た時、私がこれ欲しいな〜食べたいな〜と独り言言ってたの聞いたりした時以外は、あまり無駄に買ってこなくなりました!
ここまで長かったです。。笑
もう、こういう性格の人なんだなって思って半諦めでした…😓

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです。
なんかお金を使いたい&買いたいのもあるんだなっておもいます。
いつも出張のときも何か買ってくるんですが、空港のって高いしやめてほしい。。
ただ、私が珍しく出張の時は、私も家族のために買ってきたくなったので、出張のときは何か頼むようにしています。

で、日々は、買わないで週末に食べに行きたいとお願いしてます。、