ぎっくり腰で旦那に頼るしかない状況ですが、旦那のキャパが狭くて心配…
ぎっくり腰で旦那に頼るしかない状況ですが、旦那のキャパが狭くて心配です
私がぎっくり腰になってしまって、昨日から2歳の上の子は旦那が見てくれてます。日中は保育園です。
朝送っていくために時間休を使ったり、休日出勤を断ってくれています。
7ヶ月の下の子は私が這ってなんとか世話してる感じで、日中も夜もなんとか1人で見ています。
昨日からこんな状況ですが、最初は優しかった旦那もキャパが限界なのか、笑いながら私の腰を『痛くないやろ』と押してきたり(激痛)
上の子がテレビ台にぶつかって顔を打っても、見もしないで『大丈夫』しか言わないし、上の子が下の子に危ないことをしようとしてても口で止めるだけで知らんぷりしたり、私がこんな状況なのに日課の晩酌は欠かさず、1時間近く私と子供に背を向けYouTube見てお酒飲んでたりします。
お水持ってきたり甲斐甲斐しくお世話をしてくれることもありますが、仕事に家事に私にと全てにイライラしてるんだろうなって感じです。
ですが、お互い実家も遠方で頼れず、田舎なので来てくれるシッターさんもいないため、旦那に頼るしかない状況です。
皆さんならこんな時どうやって乗り切りますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
なるほど、それは辛い状況ですね💦
旦那さんも旦那さんなりに頑張ってくれてるのかな…と文章を見て思いました!
晩酌はちょっと…子供が寝てからじゃダメなんですかね?💦と思いました💦
確かに危ない部分はあり、心配かもしれませんが、普段あまり家事育児をしてないし、そもそもの経験値もあまりない中、色々回してたりママリさんのお世話もやっているので、旦那さん頑張っているなと言う印象です!仕事の後のワンオペ(?)なかなか大変ですもんね!
私なら、めっちゃ労いの言葉かけます「まじで〇〇いて助かった、泣きそう」とか、「〇〇しか頼れへんくて申し訳ないけど色々してくれてるな!」とか言うかもです!
治るまでの辛抱なので、ヒヤッと加減にもよりますが雑な育児も多少目をつぶるかもです。
あとは晩酌…頼むから寝てからしてくれ😭
コメント