※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

受診を迷ってて、アドバイス下さい💦旅行だったので受診できてなくて、明…

受診を迷ってて、アドバイス下さい💦
旅行だったので受診できてなくて、明日当番医に行くべきか…

昨夜、夜中の3時に夜泣き。39.4。解熱剤飲ませる。

今朝。起きたら平熱。カロナールが切れる頃の時間になっても平熱で元気も食欲もあり。なので、近隣の知らない病院に行くのはやめて、チェックアウトギリギリまでホテルでゆっくり休み、少しだけ観光してから夕方には帰宅しました。
現在37.3。

今日の夕食時に口の中をすごく気にして色々吐き出しあまり食べれなかったです。
→口の中を見たらブツブツや変色はなく、病気ではなく奥歯が生えてきてるせい?歯茎の奥歯部分が白っぽくなっていました。
それと、おへそが赤くなっているのと、咳が出ます。

高熱出たけどすぐ下がって、また旅行中で対応が遅れ、明日病院行くのも今更な気もしています。平日なら行くんですが、明日が祝日なので😭
ただ、木曜日から保育園なので検査はした方が良いのか…?でもすぐ熱は下がってもう丸1日上がってないので、今更感があるし、インフルなら薬も飲まずにこんなすぐ下がらないですよね💦

明日の当番医は車で40分。4、5時間は待つと思います。
皆様ならどうされますか?💦

コメント

ぴよこ

私なら明日の様子をみて、木曜日を保育園or病院に決めます!