初移植が決まり、内膜の厚さは11.6mmです。3日目の初期胚を移植することになり、妊娠率の不安がありますが、初期胚でも希望はあるでしょうか。
初移植です🥚
本日内膜11.6mmで明々後日に決定しました!
てっきり5日目の4BA移植だと思っていたら、3日目初期胚(グレード不明)を移植すると説明を受けました。
簡単に言うと、D3時点で1番優秀だったのは3日目初期胚で、採卵数が少なかったため1番優秀な子をその時点で凍結したからとのことです。
それでも5日目胚盤胞の方が妊娠率が高い等を見ると不安になります💦
初期胚でも希望ありますでしょうか?
グレードは不明ですが、写真はもらえたので載せておきます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
過去には胚盤胞まで培養する技術がなかったからみんな初期胚で妊娠出産していたと聞きました。状況によって変わりますが、胚盤胞一択の病院より初期胚も凍結する病院のほうが選択肢は広がるのかなと総合的には思います。
経緯によっても変わりますが5日目胚盤胞より4日目胚盤胞のほうがスピード感はあると思いますし。6日目胚盤胞でもあえて待ってから凍結する病院もあったり様々なのかなと。
お腹の中ですくすく育つといいですね💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
選択肢が広いとポジティブに捉えて移植頑張ります✊