※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小2の息子がインフルエンザB型です。日曜日から発熱し、昨日病院へ。今…

小2の息子がインフルエンザB型です。
日曜日から発熱し、昨日病院へ。
今朝は38.5度。夕方から36.7度。
昨日は食欲ありましたが、今日はまた食欲なく、朝と夜少し固形の物を食べたら吐きました。
夜は薬を飲む前に吐いてしまったのでお薬飲ませられず。B型は吐くと聞いていましたが本当ですね🥹
皆さんは吐き気どの位で落ち着きましたか??💦

コメント

ママリ

娘は吐かなかったですが、娘の友達は結構吐いたみたいです💦
薬飲めないと相談したら吐き気止めの坐薬も小児科でもらえたみたいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹吐き気止めの座薬貰っておけば良かった〜🥹明日は吐き気収まってくれたら良いのですが…。
    看病お疲れ様でした🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その代わり娘は7日間熱があったので体重が2.5キロ落ちて...点滴生活でした😭
    インフルなかなか手強いです💦うつらないように、頑張ってください💪

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ええーー!それはツライ😫小さな子供の2.5キロは相当ですね💦無事に回復されて良かった🥹👍
    私も油断せずみていこうと思います💦

ほんとお疲れ様でした😫

• 2時間前