※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

33歳です。ずっと歯科衛生士をしてきましたが、転職していま2年たちまし…

33歳です。ずっと歯科衛生士をしてきましたが、転職していま2年たちました。同じ職場であまり続いた経験がなく、性格も飽きっぽいです。
この仕事にさほど情熱もなく、日々淡々と過ごす毎日です。
服が好きなのでアパレル系の仕事にも興味があります。

歯科衛生士を続けるべきか、未経験の仕事に挑戦するか。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産前まで歯科衛生士してました。子供がもう少し大きくなったら働くつもりはありますが絶対に歯科衛生士には戻りたくないです💦好きじゃないので笑

• ポテ女

ポテ女

仕事だからと思ってやってますが、向上心もないし死んだ魚の目して仕事してます💦
    好きな仕事したいですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供が生まれるまで歯科衛生士していました今は専業です
正社員必須なら金銭的な事とか考えてまだ歯科衛生士しようかなと思いますが
そうでなくてもパートなら最低賃金は上がっているのに
歯科衛生士は対して上がっていなかったり
休み時間無駄に長かったり休み取りづらかったり良いところが浮かびません
歯科衛生士一度辞めてもいくらでも求人あるしやりたい事してから歯科衛生士が良かったと思ったらまた戻ったら良いと思います😊