※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に通い始めた娘がわがままになり、イライラしてしまいます。皆さんはどのように対処しましたか。

保育園に通い出してからわがままがすごいです。

3歳(2歳児クラス)の娘が1月から保育園に通い出しました。最近は、保育園でも泣いたりしてることが多いようです😔(恐らく寂しくてないてるようです)そんな娘に私も保育園で頑張ってくれてるから優しく接しようと思っているんですが、わがままがすごくてイライラしがちで怒ってしまうようになりました。私自身も1月から仕事復帰して余裕がないのかもしれません...。

ただ、娘が寝た後にイライラしてしまう自分に嫌気がさして悪循環です。

このようなご経験された方どのように乗り越えられたか教えていただきたいです🥲

コメント

チョコクロ

普段保育園で頑張ってる分おうちではわがままになっちゃうんですよね
私は最近年齢のせいか生理前、生理中のPMSがひどくて瞬間的にイライラすることがけっこうあり旦那や子どもにもあたっちゃうことがあります 
あとで考えたら大したことじゃないのにその時はイライライラーってなって爆発するんです
そうなってしまうとコントロールできないのでとりあえずその場を離れます
で、少しすると落ち着くので私は子どもと旦那にハグして謝ります😫