※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着はセレモニードレスじゃなくて普通の洋服でもいいので…

赤ちゃんの退院着はセレモニードレスじゃなくて普通の洋服でもいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います🙂
でも病院内で写真撮影するなら、セレモニードレスが可愛いし記念になりました🥰

こーひー

普通の洋服で大丈夫ですよ〜!!

はじめてのママリ

セレモニードレスで写真残したいとかでなければ普通の服で良いと思います。どうせおくるみに包んで見えないです😂

はじめてのママリ🔰

普通の服で退院しました!

はじめてのママリ🔰

普通の服で大丈夫です。誰も見てません(笑)寒かったときが困るのでおくるみや小さめのひざ掛けでくるんであげてください😄

はじめてのママリ🔰

普通の服の方かなり多いです◎
それか、ドレスほどじゃないけど、普段にもきれそうな、白に近いピンク、水色、黄色、もしくは普通に白の、無地の服とかの方も多いです。
皆さん言うようにおくるみでくるんでしまいますし、人様の赤ちゃんジロジロ見たりもしませんし何でも大丈夫です◎

はじめてのママリ🔰

普通の服で大丈夫ですよ!私は退院着重視していなかったので、セレモニードレス買いませんでしたが、浮もしなかった(てか誰も見てない😂)です😌
結局おくるみに巻かれるので見えなかったですし🤱