小学生の頃からの友人で、お互い結婚してからも何回か会う仲の子がいま…
小学生の頃からの友人で、お互い結婚してからも何回か会う仲の子がいました。
その子に子供が産まれてからも、頻度は減ったものの年に2回くらいは会っていました。
私が妊娠してからも1回だけ会い、出産後に会おうねと話していたものの、その子は仕事復帰もし、子供は4歳、保育園に通い、きっと多忙な日々を送っているんだろうなという感じです。
会えそうな日がわかったらまた連絡するね!とその子からの連絡が来てもう半年以上が経ちます。
こちらからも、連絡はしていないのですが…。
まだ子供が赤ちゃんのうちに抱っこして欲しい、会って欲しいという気持ちがありつつ、こんなに連絡してこないならもう会えないのかな、と思っています。
同じように仕事と子育てをされている方は、やっぱり友達に会うために時間を割くことは厳しいのでしょうか。
- いしい(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も仕事しながら子育てしてますが…家が近い友達には気軽に会いに行ってますが、片道30分以上かかるところだと時間作って行くのは結構難しいです💦
時間の経過とともにまた会えるのでは?と思います!
ままり
その友人は保育園に子供預けて働いているんですよね?
だとすると子供が風邪もらってくるからなかなか会うの難しいのかもしれません。
最近子供の体調いいな〜なんて思って会う約束しても約束した日に熱出すとかもあるので💦
-
いしい
確かにそういうのもありますよね💦
寂しさはありますが今は我慢します😣- 2時間前
いしい
そうですよね😭
会えないにしても連絡も来ないのはちょっと寂しいなと感じてしまい…
今は仕方ないですね🥲