※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人以上いる方、保育園の洗礼について経験談教えてください!今は子…

子供2人以上いる方、保育園の洗礼について経験談教えてください!
今は子供1人で、1歳4月から保育園に入園してからは子供も私も毎月風邪を引いてました🤯🤯私が子供から毎回もらって、子供より長引くので、私は体調が良い日がほとんどないくらいでした😂
でも1年くらい経てば子供も風邪を引きにくくなり、風邪を引いてももらうことも少なくなりました。
私自身も免疫ついてきたのかなと思ってます。
これから2人目を考えてるのですが、2人目はもちろん洗礼を受けますよね😭😭
でも私自身は免疫がついたので洗礼の影響受けないのかな、と気になってます👀
2人以上お子さんがいる方、2人目の保育園入園時どうでしたか?ママはもらわないことが多かったですか?👀

コメント

はじめてのママリ

洗礼なかったです😊こどもから移ったことはほぼないです。

そうくんママ

元々、子供からもらうことは滅多になかったです。
ここ数年で1回インフルもらったくらいです。

子供も上の子は、洗礼うけてましたが
下の子は、そんなになくてそれなりに
っ感じでした。
体質かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

子2人ともインフルになった時は私も人生初のインフルかかりました💧
それ以降はインフルうつらないです。

普通の風邪の時も咳してたら家でもマスクしたり対策してうつらないです。