※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供のイベントでのスタジオ撮影について、皆さんはどのくらい行っていますか。誕生日撮影の必要性についてもお聞きしたいです。

子供の誕生日などのイベントは、どのくらいスタジオ撮影してますか?💦

子供が二人いますが七五三くらいでいいかなと思ってます😥
上の子が1歳の時にスタジオ撮影しましたが泣いて泣いてめちゃくちゃ大変で。笑
いま下の子が0歳なんですが撮るのは七五三くらいでいいかなって思ってます。

そしたら周りの友達から「誕生日は絶対撮った方が良い」とか「一生に一度、その瞬間はもう戻ってこないんだから撮った方が良いよ」と言われたりします😅

皆さんどのくらい撮ってますか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

上の子も下の子も
1ヶ月、100日、ハーフバースデー、1歳、初節句から飛んで3歳、5歳、で終わってます😂どっちも男なのでもうこのあたりから嫌がる(面倒がる)ようになっちゃって……😅
女の子ならちょうどドレス着たい年頃も相まってもう少し頻繁に撮れそうですが☺️
あと、上はもう存在知る前にとっくに過ぎてしまったのですが2分の1成人式とやらを下の子でやってみたいです✨
なのでつぎ10歳での撮影を計画中です!!誕生日はもう家で撮るだけにしてます😂

ママリ

0〜1歳まではかなり頻繁でした。
顔もどんどん変わっていくので☺️

1ヶ月 お宮参り
3ヶ月過ぎ 100日記念
初節句
ハーフバースデー
1歳誕生日

その後は毎年の誕生日と、
七五三
入園入学
卒業(袴撮影)
まで撮影してますよ。

我が家は何もイベントがない時で
年に2回(結婚記念日と真ん中の子の誕生日が同じ月)(1人目と3人目の誕生日が同じ月)ですので、
撮影してます👍
上が17歳になるので17年は続けてますし、子供達も大きくなりましたが嫌がるまで続きたいです。
今のところ、我が家の宝物として、
子供達も小さい頃の自分たちの写真はすごく大事にしてますよ✨
特に中高生の上の子たちは、
小さい写真を友達同士でも振り返ることが多いようで、
たくさん綺麗に残してもらえていいねーって言われているようです😊

父の影響で(父も毎年かならず写真館で写真撮ることを続けてくれてました)私も家族ができたら…と、憧れてました。

ちなみに夫とは16歳からお付き合いして26歳で結婚してますが、
成人式の写真は2人でも撮りました❤️(同じ歳です)

はじめてのママリ🔰

七五三だけですね〜🐱私は周りも子供が大きい人が多いのですが、撮影しても見返すことほぼないよって言われますよ(笑)実際我が家もアルバム開いて見てたの届いた頃だけです(笑)

日々親が撮ってる写真のほうがいつもの子供の姿でいいと思いますけどね😊

ママリ

お宮参りと七五三だけの予定でこれからも行きます!

はじめてのママリ🔰

うちはスタジオ撮影は七五三だけですね!
家で撮った日常的な写真やお誕生日祝いの写真も見返すと懐かしくていいなぁって思いますし、スタジオで撮った写真じゃなくてもいいかな?って思ってます💡

毎年スタジオで撮るのも良いと思いますが、家庭の考え方次第なので絶対撮った方がいいって事はないと思います😂

ママリ

娘1人ですが、スタジオ撮影したのは七五三の時だけです笑
多分これからもずっと🤭

誕生日は家で飾り付けして写真撮って終わりです😊