※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父母(現在はすでに亡くなってる)が所有していた土地を生存している時…

祖父母(現在はすでに亡くなってる)が所有していた土地を生存している時に売却されているか?もしくは死後、相続した子が売却しているかを調べる方法がないかご存知の方いませんか。

私の親が亡くなり、親のキョウダイ(私から見て叔父)がお金に汚い人で独り占めしてる可能性があります。

そこで、祖父母が所有していた土地はどの段階で売却されたのか?もしくは叔父が現在も所有しているのか?

を調べる方法をわかる方がいたら教えて欲しいです。

こんな質問ごめんなさい

コメント

はじめてのママリ

土地の情報が書かれてある登記事項証明書というものが誰でも見れます。法務局でとれたと思います。数百円お金かかりますが、調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が書かれている登記簿謄本と登記事項証明書は別物なんですね。

登記事項証明書というのは祖父母のを取るのか?叔父のを取るのか?両方とも取る形んでしょうか?
    明日は祝日なため閉まってるようなので悶々としております

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!
    登記簿謄本でした!
    失礼しました!!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

不動産の登記簿謄本を法務局に請求するのはどうでしょうか?
オンライン請求もできます。
地番が分からない場合は法務局に電話して住所を言うと地番を調べてもらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、登記簿謄本は祖父母のを取るのか?叔父のを取るのか?両方とも取れるのでしょうか?
    また住所というのは土地の住所ですか?幾つも土地(畑等)があったため、土地のある程度の場所は分かりますが住所や番地は分からなくて💦

• 1時間前