※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友からの愚痴LINE、なんて返しますか?幼稚園の同じクラスの…

仲良しのママ友からの愚痴LINE、なんて返しますか?
幼稚園の同じクラスのママなんですけど今日担任の先生に関する愚痴が送られてきてました。
私も先生にうーん、と思う時はあるんですけど基本子どもを預かってもらっていて感謝しているのであんまり同調したくないです。
かと言って既読スルーも感じ悪いですよね?😖
なんて返すのが最適解なんでしょう…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうときは無難に「そんなんだね〜(あなたはそう思うんだね)」だけですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    めっちゃ長文で送られてきてたから、一言で終わらせるのもなぁと悩んでしまってたんですけど、同調しないならその一言しかないですよねっ😖💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんだね🥲
大変だったね😫💦

で、話合わせて終わらせます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったんだね〜みたいな心配する文章でいってみます💦それでやんわり話題を変えてみようかな…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そう言うのあるからママ友いらないって思ってしまいます😭
めんどくせーってなっちゃいます😂
仲良しでこれからも関係を続けたいと思うならひたすら同調ですかね💦
私ならどっちの味方にもならないような、無難な文面で終わりに持っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのがあると面倒ですよね🥺
    クラスのママはみんな程よい距離感で愚痴とは無縁というか、今まで困ることって特になかったんですけど
    この1人だけがすごく愚痴体質な方で💦無難な文面、がんばって考えてみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変だったね💦
おいしいもの食べて忘れよ!

みたいに返信すると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな方に持ってく感じですね…!🙂‍↕️無難な文面、がんばって考えます💦

• 1時間前