※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

知人家族は再婚で、奥さん旦那さんどちらも同い年の子供がいるステップ…

知人家族は再婚で、奥さん旦那さんどちらも同い年の子供がいるステップファミリーです。
夫が先日、町内の飲み会で「◯◯の父さんいたよ〜」と知人夫婦の子供に言ってしまいました。(そこには知人の子供のみで、夫妻はいませんでした。)
しばらくして、夫に電話がきて、知人の旦那さんから
「俺はあの子を自分の子供だって言って育ててきたのに!!!!なんてことしてくれたんだ!!!ぶっ殺してやる!」と言われたようです⋯。
私もステップファミリーの家庭なことは知っていましたが、再婚したのは3年前。
その当時、子供は小学5年生でした。
なので、その場にいた人たちもまさか「自分と血が繋がってるって言って育てている」ということは知りませんでした⋯。
ましてやその子の本当の父親も同じ町内に住んでます。
人様の家庭のことを言った夫が悪いのはわかっています。
直接謝罪したいと電話しても着信拒否されています。
どう対応したら良いでしょうか⋯。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったとは言え、よそ様の家庭に口を出すべきではなかったですね。
謝罪する姿勢を見せ続けるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の父親とも関わりがあったんで、
    まさか知らないとは思いませんでした⋯。
    反省してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもぶっ殺してやるとか言う人の育ちがしれてます😂子供に嘘ついて育ててる方にも問題あるかと。

着信拒否されてるならほっといていいと思いますよ。要はもう関わるなの姿勢をとったのは相手側ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も再婚同士で、私の子供と習い事が同じなんですよね⋯
    この前は習い事に来ませんでした⋯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもステップファミリーです。
ぶっ殺してやる…たしかに言い過ぎですが気持ち分かります。
嘘とかじゃ括れない理由があるんじゃないかな。
再婚したのは3年前でも、それより前に何があったかどう伝えていたかそれは本人たちにしか分からないのに、まさか言ってないなんてじゃ済まされない。
育ちが知れてますって言ってる方いますが、当たり前の感情と思いますよ。
とにかく修正効かないし、下手したらそのお子さんの人生ガラッと変えてしまったんですから、何が何でも謝罪を続けるしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに小さい頃に離婚して、
    今の旦那さんを本当の父親だよと教えてたならわかるんです。
    でも離婚したのは、小学2年生のときで、それまで一緒に生活してたのも知ってたので、正直こちらもびっくりしてしまいました⋯。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうね。
    正直本当ご本人たちにしか分かりません。
    うちなんかは離婚が年少と1年生で、それまで元旦那は下の子が生まれてすぐ上は3歳で別居だったので、同じような悩みがありました。
    父親として会わせるのか…
    1年生まで元旦那は土日のみ父親として…?接してましたが、離婚できない理由が色々あって、すぐにはできず。
    でもすでに新しい彼とも会ってました。
    これはお互い承知なので元旦那との家族間では問題ないですが、誰にも言えません。
    同じ状況ではないと思いますが、こういう家族の形もあるので…びっくりじゃ本当済まされないんです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、学校も同じなので、
    夫婦で授業参観に参観しているのも知っているので、はじめてのママリさんとは状況が違います⋯。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が違うのは分かってますよ。
    こんな状況同じ人はいません。
    ただ本人たちにしか分からない事があって、その重要性は他人には測れないって事です。
    うちも仲良し家族と思われていたから、離婚した時にすごくびっくりされたので。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私も再婚ですが本当に余計な一言ですね…
子供が知ってるとかそういうことはどうでも良くて、人それぞれですから。

謝罪させて貰えないならもう放置するしかないと思います。
やってしまったことは変えられないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね⋯
    ありがとうございます

• 46分前