※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20年来の友達(A)と疎遠について。30歳です。去年の2月頃、友達4人で遊…

20年来の友達(A)と疎遠について。30歳です。

去年の2月頃、友達4人で遊んだときにAが鬱だと明かされました。Aともう1人の子は前から深く鬱について話をしていたみたいで知らないのは私ともう1人の子だけでした。
ただAと私、他の2人の仲良し2人グループが4人になった集まりだったので私はAが鬱について相談する相手は私じゃなくてもう1人の子なんだな。と心の距離が空きました。

そこから私から連絡することはなくなり遊びの誘いもしなくなりました。(今までは2ヶ月に一回くらいのペースで遊んでいました)
向こうから連絡が来ることもなくなり20年間誕生日のLINEも送りあっていましたが相手から来なかったので初めて私も送りませんでした。

そして今回、共通の知り合いから聞いてAが出産したことを知りました。

確かに距離は空いていたし自分から連絡することもないな。と思っていましたが喧嘩別れとかではなかったのでこの出産で本当に距離が空いたんだなと再確認してしまいすこし寂しい気持ちです。

みなさんならどう思いますか?またAはどういう心境だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ人生そういうこともあるよね〜くらいです、何年の付き合いだろうとお互いが親友とおもっていて苦楽を共にしようと人間関係て壊れるときは壊れてしまうので😭、Aさんはそのあいだに出産したりと生活が一変してるとおもうので正直気にしてる暇もないようにおもいます、?

はじめてのママリ🔰

距離を取られたことを感じ取って、Aさんももう自分からいくのは止めようと思ったんじゃないですかね?
寂しかったのはAさんじゃないかな…。
もう1人に先に相談したのは、たまたま会話の流れだったのかもだし、親友だからこそ言いにくい複雑な何かがあったとかもあるのかなぁと。

まぁ、大人になるにつれて変化する人間関係も多いですからね。