※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
その他の疑問

信号のない狭い生活道路での運転トラブルについて、モヤモヤを解消する方法を教えてほしいです。

一般道路から信号のない生活道路へ左折しようと徐行して左折間際、
生活道路から徐行せず車がきました。(相手は一般道へ右折ウインカー出してました)
その生活道路は交差点数メートルは車1台しか通れない狭い道です。
出会い頭で身動き取れずだったのですが相手は後続車がいないにも関わらず後退せず。
こちら側の一般道の後続車の方がバックしてくれた為私も下がり、相手は右折していきましたがモヤモヤ。。
運転でのモヤモヤってみなさんどう解消してますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね!
余裕ない時はへたくそ〜!!!って心の中で叫びながら譲ります。
余裕がある時は、まあまあ私もへたくそな運転やらかす時あるからお互い様だよね、と自分を納得させながら譲ります😂

• 🌷

🌷

ありがとうございます😭
    そうなんです…自分だって下手くそな時あるんです…
    でも、なんでお前そんなえらそうなん!??ってなりました😭
    住んでる人しか使わない道=ご近所さんなのに、かわいそうな人と思って心で滅します🙏

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

我が家の近所にも同じような道路があるのでよく起こります💦
カーブミラーを確認して、車が来そうだったらこちらが優先でも待ちますが、確認した上で曲がってる時にきても基本的に下がりません😅
近所の道路は、カーブミラーが生活道路から遠目で見にくいので、確認してても進んでいるうちに左折車が来て後退する事がよくあります😂

一般道路の方が優先(しかも向こうは右折)ですので、書かれている状況だと生活道路の方が下がれと思います(し、私は前に進みます)😅
そういう時は下手くそ!運転すんな!って声に出して出しちゃってます笑笑

ちなみにもしこれがこっちに後続車がなく、向こうに後続車があるなら、こっちが下がった方がスムーズに行くので下がります💦

• 🌷

🌷

まさしく!同じような感じです!
    カーブミラーがどちらからも見にくいのでとにかく徐行して行きますが、突っ込んでくる人ってなんなんでしょう😭
    すれ違いざまめちゃくちゃ睨まれましたがこちらも睨んでました😂
    相手は心で滅してしまおうと思います🙏

• 2月11日