※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事復帰について(吐き出させてください)先ほど、保育園の決定通知が…

仕事復帰について(吐き出させてください)

先ほど、保育園の決定通知が来ました。仕事復帰するつもりで進めていたのですが、実際に戻らないといけないのだとズーンと落ち込みました。子供が毎日少しずつできることが増えていってそれをそばで見られて本当に嬉しかったです。
そんな日々が終わってしまうのだと、フルで働いて子供の成長をまじか間近で見られるのは保育園の先生、働いても働いても税金で取られて、ボロボロになって帰ってきて、子供のお世話を満足にできずに、朝の準備など親の都合で、子供を焦らせて子供に八つ当たりしてしまうかもしれない…

我が家はこの子以降は作れないだろうし、なんか人生の一番楽しい時が終わってしまったような感じです。人生真っ暗というか、これからうまくやっていける不安と、子供と離れたくない気持ちと…すごく落ち込んでいて落ち着かないというかすごく悲しいです。

コメント