※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がASD.ADHDがあり放ディ利用してますそこでの友達に性的な話をされ…

息子がASD.ADHDがあり放ディ利用してます
そこでの友達に性的な話をされたりデリケートゾーンを触られたこともたり嫌です
息子が知った事を話してきてくれるので性的な話についてはその度にちゃんと話をしてます
今日に至っては年下の子が先生の胸を揉んだらしく「こんな風にね〜」と真似して私の胸を揉みそうになったので気持ち悪くて怒ってしまいました
小学校では一切そう言った性的な話をしてる様子はないです
発達があるとそう言った性的な話に興味を持ちやすいのでしょうか
ただ面白くて話をしてる様子なので今のうちにちゃんと教育したいです
放ディで面談があるので相談してもいいと思いますか?

コメント

ma

相談していいと思います💦

やはり興味を持つ子がいるからか、息子が通ってる放デイでは、デリケートゾーンは他の人に触らせちゃいけないし、人のを触ってはいけないというのを、
だいじだいじどこだ?という簡単な絵本を使って何度も勉強しました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    相談しようと思います💦
    一定数興味持つ子いるんですね💦
    息子も本が好きなのでちゃんと教えていきたいと思います

• 1時間前