※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の子が最近「はい、〇〇死んだ〜。笑」と言うようになりました。な…

年中の子が最近「はい、〇〇死んだ〜。笑」と言うようになりました。
なんでそんなこと言うかと聞けば「〇〇君が言ってる」と言います。
それについて咎めるつもりはないですが、そんなもんですかね。男の子あるあるですか?

そのほかにも下品な言葉もお友達の影響でよく言います。
そんなブームかと思い強く注意はしていませんが、「死んだ」に関してはちゃんと叱ると言うか、言ってはいけない言葉だと伝えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親として絶対に、言ってはいけない言葉として伝えます。

ままくらげ

小学生ですが「死んだ〜」みたいな茶化しは言ったことないです💦
仮に言ったとしたら叱りますし、悪い事は真似するなと言います。

はじめてのママリ🔰

まだ年中なので言って良いことも悪いことも、これから学んでいく段階、悪意はないんだろうとは思います。だからこそ悪意をもって使うようになる前にこれは言ってはいけない言葉だということは教えるべきかなと思います!