コメント
ママリ
2人目妊娠の時に悪阻ひどくて、年中の上の子は幼稚園以外ずっと家でテレビ見せてました😭
臭い悪阻もあってご飯もしんどくて、マシなタイミングでコンビニおにぎりダッシュで買って食べさせたり、チキンラーメンで済ませたりありましたよ💦
でも!そんな時期の影響なんて全く関係ないと学びました!あの何ヶ月か、外に出てないから性格が…とか、運動能力が…とかないです!
パパが休みの日に遊びに連れて行ってくれれば良いし、上の子と過ごす貴重なおうち時間(二人目産まれるまでのカウントダウン)と思うと、2人で寝転がってテレビ見続けるのも子供にとっては幸せと思います☺️
食べても吐くという無駄な行為のようですが、ほんの少しでも栄養は赤ちゃんにいってると願いましょう😭✨
私は、何にも出来ない悪阻時期は、とことん上の子に絵本やおもちゃや特別なプレゼントとか用意して、暇つぶししてもらってました!🙏
はじめての
ありがとうございます😭
毎日子供に申し訳なくて申し訳なくて😭ママリさんの経験をお聞きできて安心しました😭今しかない時間だと思って乗り越えます😭
ママリ
本当に、この世で一番しんどいのは出産よりも育児よりも、終わりが見えない悪阻だと毎回思いました😭
救える手段が早く開発されないかと…何度願ったことか💦
もう、たーくさんママリで弱音吐きまくってください!
引きこもらなきゃいけない時期は、コロナ禍と思えば良いんです。笑
あの時代を生き抜いた子たち、別に問題なく育ってますから😂✨✨
いつか悪阻が落ち着いたら、好きなもの食べて、好きな場所出掛けて、リフレッシュしてください🥹✊🏻