※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

男の子のママ教えて下さい😣現在妊娠15週です。今回初めて男の子を授かり…

男の子のママ教えて下さい😣

現在妊娠15週です。
今回初めて男の子を授かり悪阻が今までと違い何なら気持ち悪くならず食べれるか分かりません。

上の子達を妊娠中は甘いもの、ポテト、炭酸、お寿司など食べれていました。
今回全て食べてもずっと気持ち悪くて💦
匂いづわりも今回あり、だいぶん良くなりましたが、温かいお米やニンニク系(餃子やラーメンなど)も食べれません。
ネットでパイナップル🍍がいいと載っていたので試しましたが、そのあとずっと気持ち悪くて😢

男の子を妊娠した時に甘いものがダメになると聞きますが、妊娠中ずっとダメなのでしょうか?
悪阻が落ち着いたらそれも無くなりますか?

コメント

まろん

私は甘い物全然平気でしたよ!
つわり中はコーラに助けられました😅

• つくね

つくね

甘いもの大丈夫だったんですね😲
    私全然だめで💦
    見たくもないって感じなんです😭
    コーラも飲めるのですがあとから気持ち悪くて💦

• 1時間前
ままり

私も今回初めて男の子妊娠中ですが、
甘いものは平気です!
でも悪阻がまだ完全には終わってなくて嗚咽はあります😭
ニンニクやごま油の匂いでオエッとなります😥
炭酸系の飲み物はスッキリします!
あとは食べれる日と食べられない日は本当に日によって違います💦
無理な日はお腹は空くのに何も食べたくないくらいです😥

さらい

産むまでだめでしたね、、わたしは

k

うちは男子2人なのですが、2人ともつわり中、チョコとか生菓子など甘すぎるものは食べられませんでした💦(普段は甘いもの大好きです!)
他に野菜全部、お米とニンニク系は私もムリでした😭

わたしの場合は、つわりが終わったら甘いもの含め、ダメだったものも普通に食べられるようになりました!