※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のコンセント化粧板を外す時に割ってしまった場合、管理会社に連絡…

賃貸のコンセント化粧板を外す時に割ってしまった場合、管理会社に連絡しますか?
それとも、自分で同じメーカーで買い直しますか?

連絡した方がいいかなと思ってるのですが、皆さんならどうしますか?

ちなみにコンセント抜かれるので、それを防ぐカバーを付けたくてやってたところ化粧板が割れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に電話をして指示を仰ぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    定休日なので後日連絡します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はオーナー側なので、できれば連絡を貰いたいですけれども…
ぶっちゃけ自分が借りる側だったら、全く同じ物を用意できるなら自分で替えますね😂
だってネジで停めるだけですよ。
違う部品になるとしたら、原状回復してくださいって賠償請求されちゃうけど、全く同じ物なら気付きません👍️
ネジで止めるだけのために、業者呼んで、業者の出張料を支払うなんて馬鹿らしくないですか?😂
自分でやれば数百円、管理会社に連絡して業者を頼むと数千から1万数千かかると思いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しないといけないのは分かるんですが、それもわかるんですよね😞
    割れちゃったカバーはネジのタイプじゃなく、カポってはめるタイプなのでネットで同じの頼めば数百円、、カポってはめるだけなのにって思ってしまいます😭
    結構かかりますよね、、。
    常識的に言えば連絡するんでしょうが、割れちゃってテンパった時にチャットGPTに相談したら呼ぶ方が高いし、同じ物に変えればいいから連絡しなくていいって書いてありました笑
    割っちゃったので連絡はしようと思います💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、あなたに寄り添わせてください。
    まず一度、同じものを探してカポッとはめてみてください(笑)
    そしてうまくいかなかったら、連絡してください👍️
    私ならそうします。
    なんでも正直であることが、得するとは限りません。
    ぶっちゃけ、全く同じものであれば、オーナーは気にしません(気付きません!)。
    業者だけが得をします😅

• 14分前