コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によるのかもです!
うちの地域だと月120時間、週4日以上働いてればフルタイムの点数です。
比較的激戦区です💦
なので後はもう兄弟、ひとり親、職業の加点で決まってくるって言う…。
でもたぶん、一般的にフルタイム夫婦で一般的な時間預けている家庭は問題ないと思います。
早朝7時くらいから夜19時半くらいまで、それを週6で!!みたいな親に対して「流石に…」って声を上げてる人が多いんじゃないですかねぇ。
はじめてママリ
根拠がないですよね…
うちのエリアもフルタイムでないと保育園入れません。(最近マシになりましたが)
フルタイム保育園で不安定になるなら、都市圏のかなりの割合の子が不安定ってことになります。
それに、生きるためにフルタイムにしてる人に失礼ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
- 2月14日
はじめてのママリ
本当無神経な決めつけって腹が立ちますよね💦私も義理妹から保育園児は情緒不安定って面倒向かって言われましたよ😮💨絶対許さんって思ってます。
預かり保育のある幼稚園に入れようとしたら、親が働いている子は感性が育たないとも言われましたよ😮💨
義理妹の子や、そこの幼稚園の子がどんだけ素晴らしい人間に育つか将来が楽しみで仕方ないと意地悪な気持ちで見守っています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんな事を無神経に言える大人に育てられる子どもの感性が心配でーす。
って言いたい😂😂😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
仮にそれくらい預けてるとしてもすぐに仕事を変えられないとか仕方がない人だっているのになぁと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてるんですけど、長時間の子程不安定になりがちってのは分かる気がします。
みんながみんな、ではないですけど割合としては、って感じで💦
どうしても親子の時間が少ないですからねぇ…。
はじめてのママリ🔰
長時間預けられてる子ってひとくくりで言ってくるやつに違和感あるって言ってるんです。
逆にお迎え早い子でも不安定な子だって居ますし、時間より接する質だと思います。