コメント
はじめてのままり
園によりけりだと思います 。
2歳児クラスとか認可外とか
関係なく 、そこの園全体的が
厳しめだったり一つ一つにルールややり方がきちんと決められているような教育熱心なところだとそれなりの手助けしてくれますよ!
はじめてのままり
園によりけりだと思います 。
2歳児クラスとか認可外とか
関係なく 、そこの園全体的が
厳しめだったり一つ一つにルールややり方がきちんと決められているような教育熱心なところだとそれなりの手助けしてくれますよ!
「着替え」に関する質問
みなさんは赤ちゃんのパジャマいつからセパレートにしましたか? 今ロンパース?を着せてるのですが、70サイズしか買ってなく結構パツパツになってきたのと、お風呂上がり服着せる時に寝返りしちゃってロンパースだと着…
嘔吐恐怖症で、胃腸炎、ノロ、インフルBに怯えてるママさん。どんな対策してますか? みなさんの対策教えてください!😂😭 まずはわたしから! ●胃腸炎のお友達がいると聞いたら即幼稚園休ませる。 最低1週間は‥。 ●毎日…
子どもがYouTube大好きだったけど 今は落ち着いたよ!って方いらっしゃいますか? 下の子が産まれ みる機会が増え、暇さえあれば、YouTube❣️ イヤイヤ期も重なり、断るのが大変で 保育園往復の1時間➕家に帰って〜1時間(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😭
もう何回も電話で問い合わせてるので、色々聞くの申し訳なくてママリで少しでも他園の情報が得られれば…と思いまして💦
コメントありがとうございます!