※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

慢性上咽頭炎の症状について教えてください。痛みが出る時や、他の症状についても知りたいです。

慢性上咽頭炎の方、どんな症状がありますか?
痛みがある方はどんな時に痛みが出ますか?

私はまだ診断されていませんが疑っていて、後鼻漏(元々ありますが今回はずっと治らない)・鼻の奥と喉の間の痛み(梅干し等がしみることあり・唾を飲み込む時等でも痛い)・頭痛(こめかみや耳の上?後ろ?あたり)・首の筋あたりの痛み?違和感?などの症状が1ヶ月くらいあります

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに夫がそれです😭同じようなことよく言ってます😭

mrjk

私が今慢性上咽頭炎の治療中です😅
後鼻漏、鼻と喉の間の乾燥感と違和感、耳の奥の痛み、唾を飲み込む時の違和感があり、今1ヶ月半くらい治療してます。
治ってきたかなーっと思っても子どもが風邪をひくともらってしまうのでまた悪化してなかなか治らないです🥲

通ってる病院は上咽頭炎の治療でEATという上咽頭を綿棒みたいなので擦る治療をしてくれるのですが、ものすごく激痛でその後1〜2日だるさと喉の痛みがありますが症状改善されるのでおすすめです!

• ママリ

ママリ

横から失礼します💦
    私もまさに同じで上咽頭2週間過ぎても治らず、先週EATしてもらって抗生物質も飲み終わったけどまだ治ってなくてまたEATしに行こうかと思ってます🥲
    寝てる時と朝が1番痛くて憂鬱すぎます😭
    私もすぐ子供の風邪うつって毎回上咽頭やられてます😓
    どんなペースでEATやってますか??

• 3月23日
  • mrjk

mrjk

上咽頭炎しんどいですよね😔

私は抗生剤飲み切っても鼻と喉の違和感や後鼻漏がひどい時は週1、2でEATしてもらってました💦
    それでもその途中で子どもが風邪引くとまた私も風邪もらって副鼻腔炎になってって感じで抗生剤飲みながら2ヶ月くらいは毎週EATしてました😣

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭
    治りかけでまた風邪うつりますよね😓
    慢性化しちゃってるんですかね😢
    今日もやってきました💦
    良くなってきてるみたいなので来週もEATしに行こうと思います💦
    ありがとうございます🥹

• 3月24日