※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

教えてください😭娘が下痢でお股かぶれててギャン泣きです😭うんちしてた…

教えてください😭

娘が下痢でお股かぶれててギャン泣きです😭
うんちしてたら拭かないで洗い流すで合ってますか?

おしりふきで拭くのは良くないと聞いたので、おしっこのときも拭かないで洗い流すべきでしょうか、、

ワセリンとロコイドは塗ってます。ワセリンは毎回塗るべきですよね🤔

コメント

うさぎ🐰

ワセリンも毎回べったり塗ってます!
ワセリンより亜鉛華軟膏のほうがべったり付くので私は貰っています。

洗い流せるならおしっこも流したほうがいいと思いますが、おしっこ毎回が大変なら、おしっこだけなら拭いて、うんちは流すでもいいと思います。

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます🙏
    もしなかなか治らないようだったら亜鉛華軟膏もらいに病院行こうと思います🥲
    ワセリンって、前回塗ったところに更に塗っても大丈夫なんでしょうか?😢

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うんちのときのみ洗い流すでいいと思います。
優しくしっかり拭いてから薬塗ってあげるのを続けてたら治ります。
ロコイド塗ってたらワセリンは塗らないです

• たんたん

たんたん

ロコイドもワセリンも塗っちゃってました🤯
    明日から気をつけてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 31分前
ママリ

お股かぶれ、親も子どもも辛いですよね😭

うんちしてたら洗い流して、タオルで押さえ拭きする、でOKです!

おしっこも、おしっこが沁みて痛がるなら洗い流す、沁みてなさそうならかぶれているところを避けてお尻拭きで優しく押さえ拭きするといいかなと思います!

ワセリン塗るとうんちやおしっこが直接肌につかなくて肌への負担が減るので、毎回塗るのがいいと思います✨

• たんたん

たんたん

下痢は何回もしたことあったんですが、今回は激痛だったみたいでずっとギャン泣きでした😭
    ワセリンは前回塗ってた上に拭かないで塗っても大丈夫なんでしょうか??

• 30分前
  • ママリ

ママリ

見てるのも辛いですよね😭😭
    お風呂入ったときに綺麗に洗うと思うので、オムツ交換のときは上から塗って大丈夫かと思います!

• 17分前