コメント
うさぎ🐰
ワセリンも毎回べったり塗ってます!
ワセリンより亜鉛華軟膏のほうがべったり付くので私は貰っています。
洗い流せるならおしっこも流したほうがいいと思いますが、おしっこ毎回が大変なら、おしっこだけなら拭いて、うんちは流すでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うんちのときのみ洗い流すでいいと思います。
優しくしっかり拭いてから薬塗ってあげるのを続けてたら治ります。
ロコイド塗ってたらワセリンは塗らないです
-
たんたん
コメントありがとうございます🙏
ロコイドもワセリンも塗っちゃってました🤯
明日から気をつけてみます!ありがとうございます🙇♀️- 31分前
ママリ
お股かぶれ、親も子どもも辛いですよね😭
うんちしてたら洗い流して、タオルで押さえ拭きする、でOKです!
おしっこも、おしっこが沁みて痛がるなら洗い流す、沁みてなさそうならかぶれているところを避けてお尻拭きで優しく押さえ拭きするといいかなと思います!
ワセリン塗るとうんちやおしっこが直接肌につかなくて肌への負担が減るので、毎回塗るのがいいと思います✨
-
たんたん
下痢は何回もしたことあったんですが、今回は激痛だったみたいでずっとギャン泣きでした😭
ワセリンは前回塗ってた上に拭かないで塗っても大丈夫なんでしょうか??- 30分前
-
ママリ
見てるのも辛いですよね😭😭
お風呂入ったときに綺麗に洗うと思うので、オムツ交換のときは上から塗って大丈夫かと思います!- 17分前
たんたん
もしなかなか治らないようだったら亜鉛華軟膏もらいに病院行こうと思います🥲
ワセリンって、前回塗ったところに更に塗っても大丈夫なんでしょうか?😢