※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今子供が通ってる幼稚園・保育園が合わないな〜と思ってる方いませんか?…

今子供が通ってる幼稚園・保育園が合わないな〜と思ってる方いませんか?
子供がじゃなくて、親の立場で。
上の子供達も全員同じ幼稚園を卒園してて今年の4月に年長になる一番下の子がいます。
今まではそんな事なかったんですが、最近園長の私に対する当たりが厳しくなってて、挨拶は無視されるし私がちょっとでも違う行動をするとプリントや連絡アプリでこういう事はしないで下さいと匿名ですが逐一厭味ったらしく全員に注意喚起してきます。
そうならないようにこういう事をしてもいいのかと担任に確認して大丈夫だと言ってもらったのに後々アプリに書かれたりしてムカついてしまって。
近くの幼稚園に転園したいけど残り1年だけだし、子供は幼稚園気に入ってるし、転園となると制服からなにから買い替えないといけないし…
やっぱり我慢するしかないですよね。
同じような方いらっしゃいませんか?
行事に行くの嫌じゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月に転園したのですが、合わないなーと思います。前の園に戻りたいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月に転園したばかりなのにそれはキツイですね💦
    何が合わない感じですか?

• 1時間前