雑談・つぶやき 2歳の娘と2ヶ月の息子を自宅で保育していますが、退屈を感じています。午前中は児童会館に行くものの、午後は疲れて出かけられず、テレビを見せることに罪悪感を抱いています。近所に気軽に会える友達がいたらいいと思っています。 2歳女の子と2ヶ月男の子自宅保育してるけど だいぶ慣れて来たのもあって家にいても退屈になって来た🥱 午前は児童会館行ったりするけど午後は疲れて出かける気力はなく… かと言って娘ずっとテレビ見せてるのも罪悪感…🥹 近所で気軽に会えるお友達とかいたらいいのになぁーって思う🥹 最終更新:2月10日 お気に入り 保育 2歳 女の子 男の子 友達 テレビ mai(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく2歳と0歳自宅保育中です🥹 私も同じこと思ってます🥹 2月10日 はじめてのママリ🔰 私は連続育休中でして🥹 ですが来年の4月から2人とも保育園に入れる予定なのであと一年なのは同じです! 大切にしないとなと思いつつ毎日何しよう〜と思ってます😂笑 2月10日 mai わー共感してくれる方がいて嬉しいです😂 お子達の年も近いですね🥹 上のお子さんは年少さんから入れる予定ですか⁇ うちはその予定なのですが、この生活があと一年しかないと思うと、この時間を大切にしないとなぁと🥺 2月10日 mai そうなのですね😌💡 前住んでたアパートからすぐ近くに児童会館で仲良くなったママさんと、同い年の子がいて、お互いの家を行き来してたのですが引っ越してから会うことはなく…、向こうも仕事復帰して忙しいと思うので…、あの日々が恋しいです🥺笑 近所に気の合うママ友がいればなーとか思いますよね😂 2月10日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は連続育休中でして🥹
ですが来年の4月から2人とも保育園に入れる予定なのであと一年なのは同じです!
大切にしないとなと思いつつ毎日何しよう〜と思ってます😂笑
mai
わー共感してくれる方がいて嬉しいです😂
お子達の年も近いですね🥹
上のお子さんは年少さんから入れる予定ですか⁇
うちはその予定なのですが、この生活があと一年しかないと思うと、この時間を大切にしないとなぁと🥺
mai
そうなのですね😌💡
前住んでたアパートからすぐ近くに児童会館で仲良くなったママさんと、同い年の子がいて、お互いの家を行き来してたのですが引っ越してから会うことはなく…、向こうも仕事復帰して忙しいと思うので…、あの日々が恋しいです🥺笑
近所に気の合うママ友がいればなーとか思いますよね😂