4歳くらいのお子さんがいる方、お菓子の管理どうしてますか?お菓子の食…
4歳くらいのお子さんがいる方、お菓子の管理どうしてますか?
お菓子の食べかけをずっと食べずに保管してるのが悩みで...。
うちは保育園に行ってる間に買い物を済ませたりたまにお迎え行ってから一緒に買い物するのですが、子供がいないときは私のチョイスで駄菓子など食べ切れる物を2、3個買ってます。
子供と一緒に行く時は子供が食べたいものを1個もしくは
2つまでOKとしています。
夕飯が食べれなくなるほどお菓子を食べられるのが嫌なので普段はセーブさせてるのですが、
自分で選んだ物やパパと子供が買い物に行って好きな物を買ってもらった時に限って「後で食べる」「やっぱこれ食べれない」などと残して輪ゴムして保管し、他に食べたいものが見つかるとそっちを開けて食べ始めてしまいます。
一個のものを食べ切ってから次食べたい物を開けなさいと教えてるのですが、あまりに私が口酸っぱく言うからかパパに小声で「これ食べたい」と言うようになってしまって...。
みなさん子供のお菓子はどうしてますか😭
- ままりん(妊娠36週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
もう小学生ですが、うちもよく中途半端に残したものが出ます🤣
そんなに食べたら夕飯食べられなくなるから半分にしときな!と言った結果なんですが…
大体忘れ去られているので私がしれっと食べるかあまりにも古いなというのは捨ててます💦
はじめてのママリ
うちは私が買ってたり買い物の時に娘が選んだりしますが、お菓子ケースに入れててその中から2個選んでもらってます!
途中でやっぱりいらないとなっても、他のものはなしです!
(選んだ時点でお菓子が入ったケースは子供の届かない棚に片付けます)
残して輪ゴムしてはやったことないですね🤔
その場で食べ切るか、残したら親が食べちゃいます笑
保育園の日は帰宅後おやつは食べないので、休みの日のみです!
コメント