※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

出産の入院中、上の子は面会に来ましたか?出産した次の日から面会ができ…

出産の入院中、上の子は面会に来ましたか?
出産した次の日から面会ができるのですが、立ち会いしないので主人が早く赤ちゃんに会いたいらしく、退院まで待てないから次の日に面会に行きたいと言ってます。
面会できる時間が15時からなので保育園のお迎えと被ってしまうため来るとしたら上の子も一緒です。帰る時に寂しくて泣いちゃわないかな?と心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは退院まで毎日面会来てました!
3人目が産まれた時も1番上の子が小1、2番目年中でしたが毎日来て面会終わるギリギリまでいました。
なんなら夕飯まで食べて、家帰ったらお風呂入って寝るだけにしてました😅
そのために個室にもしました。
そしてテレビ電話ずーっと繋いだままにして寝てました、、笑
朝起きても学校行くまで、またテレビ電話で話しながら朝ごはん食べて、準備してました!
私が言った方が動いてくれますし、ナーバスになってグズグズするより、いつでも電話できるよ朝起きたらまた電話してねって言うと安心して寝ましたし、また学校帰ってきたら面会で会えるからねと伝えて学校も行かせてました!
年中の子も同じです。

ありす

毎日面会来てました🙆‍♀️
2番目産んだ時、1人目は3歳半でしたが全く泣かなかったです😂
私の方が寂しかったです😂

ᩚあーちゃんᩚ

入院中面会2回しかなくて、その2回とも来てくれました

いくら

2人目出産時、1人目が2歳でしたが普段パパと過ごしても大丈夫で、言葉で説明すると分かってくれる子だったので面会に一緒に来ました。
病室を出る時は泣きませんでしたが、家に着くと少し泣けてしまったみたいです💦ただ、説明すると頑張って切り替えてたとは言っていました😊

3人目出産時、年子だったので2番目が1歳2ヶ月とかで特にママっ子だったのもあり、会うとその後が大変だろうとのことで面会はしませんでした😂
ただパパの余裕がある時はテレビ電話してました😆