※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校時代が楽しくなかった方いますか?特段イジメとかに遭っていた訳で…

小学校時代が楽しくなかった方いますか?
特段イジメとかに遭っていた訳ではなく、転校先の学校のカラーに馴染めず、友達も何となく気の合う人が全く居なくて毎日登校中に涙がポロポロ出てきて行きたくなさすぎて辛い毎日だったので、今自分の子供が行きたくないと言われると胸が痛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も若干不登校気味だったので分かります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    辛かった記憶ってしっかり残ってるので思い出すと胸がギュッと苦しくなりますよね💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、私はどうも小学校時代がトラウマみたいで、
    授業参観とかで校舎に入るとちょっと息苦しくなります😔
    主さんは今はそんなことないですか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、参観日など校舎を見るだけで胸がギュッと苦しくなります。
    学校の匂い?や校庭の景色も好きじゃないです。。
    また下の子が学校を嫌がり、朝起きる時や寝る時学校に行きたくないと辛そうな顔して言ってくるので胸がずぅぅぅんと暗くなります😭

• 37分前
ニャン太郎

私もです…小中高大学、全て楽しくなかったです。
大学でも楽しくないっておかしいなと自分でも思います😅

友達も騙す子だったり、見えない意地悪する子だったり…気が弱すぎて良いように使われていた記憶しかないです😢

でも私の時代は不登校は無理やり引きずってでも学校に連れ出す。
という時代だったので、引きずって学校行かされてました。

うちの子は学校と友達大好きなので、なんでー?と正直思いますが
今の学校は生徒優先で割と考えてくれるので
行きやすい時代になったと思います。
先生も優しいので、不登校の子も選択肢が多く感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    小〜大学までとは長い間とても辛かったですね、そしてよく耐え抜いて頑張りましたね🥹
    分かります!
    私もいい人キャンペーンしてしまう性格で利用されたりしました😢
    確かに今の時代は昔より個性を大事にしてもらえるようになった分、少し救われますよね😭

• 42分前