※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

北海道での夏の暑さに不安。赤ちゃんにエアコンが必要か、除湿機は?電気代の相場も知りたい。経験や対策を教えてください。

7月末に出産予定の初産婦です(^^)
北海道にお住いの方、教えてください!

春に北海道(岩見沢)に引越してきて、夏の北海道は初めて経験します。ここ数日、蒸し暑く感じるので、赤ちゃんがエアコンなしで過ごせるのか不安です(´・ω・`)

エアコンや除湿機が必要か、扇風機+工夫で乗り切れる!など、みなさまのご経験や暑さ対策教えていただけると幸いです╰(*´︶`*)╯♡

ちなみに、電気代は年間20万円くらいだよ〜!と聞いたのですが、普通でしょうか…??

コメント

岩見沢住みです!
最近暑いですね(>_<)
うちはエアコンがないので、
扇風機でしのいでます。
去年はペットボトルに水を入れて凍らせたものを扇風機の前に置いて、除湿と冷たい空気が送られる様にしてました。
除湿機ぷらす

退会ユーザー

途中で送ってしまいました(>_<)
    除湿機+扇風機の方が快適に過ごせると思いますよ!

• 7月2日

退会ユーザー

何度もすみません、
    電気代は一軒家かアパートか、部屋数などにもよると思いますが、うちはオール電化のアパートで20万まではかかってないです!
    ただ冬はどうしても光熱費かかりますし、そのくらいで見ておいてもいいかなと思いますよ!

• 7月2日
  • mimi

mimi

たくさん教えていただいてありがとうございます(*´꒳`*)!
    電気代はやはり覚悟しておいた方が良さそうですね〜

エアコンなしのご意見が聞けて安心しました。ペットボトル作戦!わたしも真似させていただきます(*´꒳`*)

• 7月2日

退会ユーザー

もう少しで赤ちゃんに会えますね!
    お身体大事にしてくださいね!

• 7月2日
  • mimi

mimi

ありがとうございます(^^)!
    しっかり夏の準備して迎えたいと思います♡

• 7月2日