コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
昨年6月末まで派遣でしたがその派遣先は(出社です)厳しくて月5,6回休んだら次は契約更新難しいかもね〜と言われて結果クビになりました!笑
熱出たら中々下がらないし長引くときは長引くし実家も預れないときはあるので仕方ないじゃん!と思う部分はありますが😭
子どもいたら中々思うように働けませんよね😭
ママリ
子供2人、月1,2回くらいですね💦
皆勤の月もたま~にあります。
もともと用事で休む月に被ったらもう少し増える場合もあるので、数時間の用事であればなるべく一日じゃなく半休で取ったりしてます😣
2人になったら2倍かー💧と思っていたのですが、上の子だけの時と、下の子が加わった今頻度はあまり変わりません😅
下の子のほうが風邪ひきにくいです。
今は多少無理して預けちゃうときもあるのでそのせいもありますが、、
ほんとに派遣先によります💦
上の子の時の派遣先は、他の課の派遣さん1ヶ月くらいずっといないなーと思っていたらつわりだったみたいで、でもその後も普通に来てました😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5.6回!!!!!😇
先月は色々頼っても6日休んだので、もう私もクビですね😂笑
やはり、厳しいところだとそうですよね。。派遣と子育ての相性悪すぎますよね😭😭
今の派遣先は、子供がいる女性は私しかいないので、皆理解してるのかしてないのか、、ズル休みだと思われてそうです😭
フレッシュなれもん🍋になりたいの
派遣先によりますよ😭
絶対クビ!って言う派遣先もあれば子どもいる人少ない、なんなら上司は独身の派遣先はちょろちょろ休んだりしてましたがずっと更新してくれました😭
子どもいると派遣で働きづらい場合もありますよね💦
こればっかりは派遣先によるからなんとも言えないですよね😭
ズル休みで月6回も休まないですよね😂😂😂
子どもの体調不良で仕事休むの本当メンタル削られますよね…