※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳以上、2人以上のお子さんがいる方、YouTubeやゲームのルール決めてま…

5歳以上、2人以上のお子さんがいる方、YouTubeやゲームのルール決めてますか?
うちは平日1人30分としてるのですが、保育園、学童から5時頃帰ってきて、そこから2人で1時間は長いかな〜と迷っています🤔
平日、休日どちらもルールあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、決めてないです。平日2時間はみてます。
休みは4時間以上かもです😇
見ない時間はなにさせていますか?😭

はじめてのママリ🔰

平日は0。
休日は車移動中と夜ご飯あとから寝るまでの間は好きなだけって感じです

たこさん

帰宅後にやらなきゃいけないを終わらせて、夕飯が出来るまでの間というルールにしてます😊だいたい40分間くらいです。
平日は3日までしかやらせないです。
金曜土曜はもう少し長く許可してます。休日は出掛けたりもするので、日によって時間はバラバラです💦

⠀

まずやるべきことを済ませて欲しいので宿題、翌日の支度を済ませたら1時間、お風呂に子供たちだけで入ることも多いので寝るばかりにしたら就寝時間まで自由(大体30分から1時間)にしてます!

はじめてのママリ🔰

宿題を終わらせて、次の日の学校の準備ややる事を全て終わらせたら、🆗にしています。
特に時間は決めてないです。

はじめてのママリ🔰

ルールはタブレットでYouTubeが見れるので平日は20時までの設定にしていて、休日は20時20分までの設定にしているだけです!
夜ご飯中は見ないようにさせてるくらいですかね?😂

ゲームも同じです!

はじめてのママリ🔰

ゲームは2時間、2人でやっても1人1時間ずつでも2時間と決まってます。
YouTubeは見てなくて、アマプラやネトフリなんですがこちらは私が終わり!と言うまでなので18時半くらいまでかなぁって感じです。
どちらもテレビでやる、見る、としてます。