※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回目の窒息で、2回目の救急車。今度は食べてる時にくしゃみして詰まっ…

2回目の窒息で、2回目の救急車。
今度は食べてる時にくしゃみして詰まった。
詰まったのは1センチ角の炊飯器で煮込んださつまいも。

ハイムリック、胸部突き上げ、背部叩打、全部やって救助。
前回は旦那が、今回は私が。

本当に怖かった。

コメント

🐰

ママさん即座に対応できて凄いです!
炊飯器で煮込んださつまいもってかなり柔らかいですよね…?それでも窒息してしまうんですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥モードで炊いてるおいもなので、めっちゃ柔らかいです、、
    口に入れて咀嚼する前にくしゃみして詰まったので、どんだけ柔らかくても固形を維持してる時点で詰まるんだなぁ、と学びました、、。

• 1時間前
ぷりん

2回も窒息しかけてるならもう少しあげるものあげ方気をつけないとですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね、、
    1回目はパンの詰め込みだったので、それ以降は少量ずつにしたんですが、今回のくしゃみはどうにも防げなかったです。
    スプーンにのせて食べさせた、1センチ角のさつまいもをまさか咀嚼する前にくしゃみして詰まらせるとは思いませんでした。

• 1時間前