コメント
♡じゃじゃ丸♡
少しくらいなら大丈夫ですよ!
たろう
産科によってはストレス溜めるぐらいなら1日1杯程度の飲酒を許してるところがあるみたいなので大丈夫じゃないですか♫
-
さんかく
そうなんですね…
なるべく気を付けていただけにショックです…- 7月2日
はじめてのママリ🔰
バレンタインのチョコに知らずにブランデーとか入ってましたが何も問題なしでした!
-
さんかく
そうなんですね!検診いったばかりだからすごく不安になりました(>_<)気を付けないとですね!
- 7月2日
退会ユーザー
洋酒の入ってるチョコ一つ食べてから「あ。」って気が付きましたよー。
自分自身お酒強くないのでアルコール心配でしたが、次の検診の時に産婦人科の先生に話したら「そのくらいなら気にしなくて大丈夫。」とのことでした!
ケーキなら加熱の段階で殆どアルコール飛んでると思いますよー。
-
さんかく
わたしも次の検診で相談しようとおもいます(>_<)
とんでると思ったんですが結構今嗅いでみるとお酒くさいですΣ(ノд<)は~一口でなんでやめなかったんだ…- 7月2日
-
退会ユーザー
香り付けで塗る場合もあるのでその匂いかもしれないですね。
それでも作ってから時間が経ってればほとんどアルコールは蒸発してるだろうし、お酒一杯分より全然少ないので大丈夫だと思いますが、やっぱり専門の先生に聞いてみると安心しますよね!
私は生焼けの肉を一切れ食べてトキソプラズマが〜って相談したこともあります。
初めてだといろいろ心配になっちゃいますよね!(>_<)- 7月2日
-
さんかく
いま調べてたら、お酒の味がしてもアルコールはとんでる場合があるらしいです!神経質だとすごく生活しづらいですよね…でも赤ちゃんを大事に思うがゆえなので産まれてからはもっと気を付けようと思います!!
親身にありがとうございます😭- 7月2日
さんかく
なんかお酒くさい?と思ったんですが何口か食べてしまってあとから気付いてショック…