幼稚園のバス停で(我が家のみ)近所のおじいさんがずっと一緒に待って…
幼稚園のバス停で(我が家のみ)近所のおじいさんがずっと一緒に待っていたらイヤじゃないですか?
あるあるな光景だったりしますか?
イヤな気持ちになる私が冷たいですか?
いつも道路を挟んだ反対側からずっと声をかけてきて、こちらが挨拶してもずっと何かしら話しかけてきます。(息子たちに)
車通りが多い道路を挟んでいるのに「聞こえないぞ〜」とか「声が小さいぞ〜どうした〜」とか言いながらです。
今朝はついにバス停まで来て、「幼稚園楽しい?」「パパとママ優しい?」と質問攻め。
バスが来て先生もそのおじいさんに挨拶していましたが、破れたズボンを履いているおじいさん親族だと思われたくないです…床屋さんでまだ現役で働いているらしいのでおしゃれなのかもですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌です。おばあちゃんでも嫌😫
道路を挟んだ側からのは無視して良いと思います!
聞こえないふりしてずっとお子さんの顔を見て話してたら大丈夫です👌👌
こっちまで来たら挨拶だけして、微笑むだけで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
朝からだとめんどくさいと思ってしまうかも、、🥹(笑)
でもおじいさんも多分お子さん達がかわいくて構いたくてしょうがないんでしょうね🥲
変な文句言ってくる老害よりかは全然いいけども、、
でもそっとしておいてほしい気持ちはわかります🥲(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
「じいちゃん子どもが好きなんだ」って言ってました😂
良い方だとは思うんです。何かあった時に近所に顔見知りがいるって安心ですし。大事なご近所付きあいだとは思うんです…
でもそういうのが面倒だと思ってしまう🫣💦
一言くらい話したらサラっと終わりにして欲しいなぁと😅- 53分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
嫌ですよね🥺
私は挨拶したら微笑みスルーなのですが、おじいさんは息子たちにしか興味がないのでずっと話しかけ続けています💦
息子たちも積極的に話すタイプではないのですが、スルースキルはまだないようで…😂
バスに乗る前に親子でお話ししたい事もあるのになぁとモヤモヤしてます。