※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生いらっしゃいますか?年長の上の子がインフルエンザ…

幼稚園や保育園の先生いらっしゃいますか?

年長の上の子がインフルエンザで休んでいて6日(金)から復帰しました。

年少の下の子が朝37.7度あり6日(金)に休みました。
その一度だけで直ぐに36.9度とかに下がったのですが念のために7日(土)に小児科に行き見てもらいインフルじゃないと言われました。
検査してもらい陰性でインフルじゃないです!

9日(月)に幼稚園に登園したら年少の下の子は預かれないインフルの可能性があるからと言われて今日も休んでいます。

13日(金)から登園していいと言われました。

これが普通ですか?
上の子がインフルで熱があるとインフルじゃない証明まで必要なのでしょうか?
インフルじゃない証明とか小児科でもらえるのでしょうか?

一応午後から小児科予約してみましたがどうしたらいいのか分からない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの検査の陰性とか陽性とかの紙を渡せばいいんじゃないですか?💦
今は熱も風邪症状もないんですよね?💦金曜日から登園可はなんの目安なんですかね?💦