生後6ヶ月。抱っこで寝かせるのって、よくないものなんですか?『眠たか…
生後6ヶ月。抱っこで寝かせるのって、よくないものなんですか?
『眠たかったら、ぐずぐずしてても勝手に寝る』というのもよく聞きますが‥
どんなに泣いても目こすりはあっても寝れず、抱っこしたら寝てくれます。こういうときは布団でトントンしても寝れず反り返ります。
基本は日中のみです。夜はユニースリープ使用でトントン、どうしてもギャン泣きひどいときは抱っこで落ち着いて寝てからおろしてますが、これはそんなに頻回ではないです。
4月から保育園も控えてるし、やめさせたほうがいいのでしょうか。
- あーやんママリ🔰(生後6ヶ月)
ママ
え?抱っこして寝かせてますよ?
抱っこでダメなんてどこ情報ですか?
はじめてのママリ🔰
ダメとかないと思います!!
ただ、長男が今行ってる保育園は入園前にトントンで寝かせられるようにしててくださいと言われました!!
エビフライ🍤
全く気にせず、寝てくれるなら何でもOK!と思って、そろそろ眠たくなってくるよね〜なタイミングでせっせと抱っこして寝かせてましたよ😴
夜は基本トントンしてましたけど、寝つき悪い時は時間決めて抱っこしてました👶
びっくりなのですが、保育園に行き始めてから自然と1人でお昼寝出来るようになりました✨何にも気にしなくて良いと思います🙆♀️
ママリ
抱っこして寝かせてます!
勝手に寝てる時もありますが😆
保育園でも抱っこやおんぶで寝てましたよ☺️
コメント