※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になった息子です。キッズデスクあるといいでしょうか?🤔💭そろそろお…

4歳になった息子です。キッズデスクあるといいでしょうか?🤔💭
そろそろお勉強系も取り入れてあげたいなと思ってます!
平仮名に興味を持ち始めお風呂で読み練習したり
タブレットで知育ゲームやったりはしてます!

手先が器用なタイプでは無いので
空間を作ってあげて工作グッズとかまとめたり
ワーク買ったりもしたいと思ってます!

下の子(2歳)がいるのでひとり空間ってなかなか作れないし、リビングも狭いので悩んでます💦
買うとしたら、小学生になれば下の子がキッズデスク
使うことになると思うので買ってもいいかなぁ
とは思いますが悩んでます!

そしてみなさん、どんなお勉強してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次年中さんですか?

上の子のときは年中からただスマイルゼミやらせてただけです(本人は全くひらがな興味なくて)

そのころは普通にリビングテーブルでしたね!

下が次年中ですが過去のスマイルゼミやらせる予定ではあります!!

一応2階に2人とも机買ったのですがそもそも2階にあんまりいくことないです😂

1人の静かな空間はつくってあげらてないです、上の子が移動したら下もついていくし😂

年長からは紙のワーク、退会したスマイルゼミ、私がマス目ノートで問題作ったりです

なな

我が家はワンコがいるので、去年から勉強机(パソコンテーブルみたいなもの)を買って、習慣づけも兼ねて勉強させてます५✍

紙と鉛筆に慣れて欲しかったので最初はプリントワークをしてました✨
遊びがてら運筆から始めると楽しくできました!!