※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳の女性が、2回の胚移植に失敗し、次は採卵を予定しています。検査をした方が良いか、他の人はどのタイミングで検査を行ったのかを知りたいとのことです。

34歳
1回目移植3日目初期胚2個移植→陰性
2回目移植5日目胚盤胞4AAと6日目胚盤胞4BC2個移植→フライング検査BT6夜陰性
もう凍結胚は残っていないので次は採卵からになります!
その前に何か検査をした方が良いのですか?
みなさんはどのタイミングでどんな検査をしましたか?

コメント

なな

良好胚を2回移植しても陰性の場合着床障害の可能性があるので、着床障害の検査をするのはどうでしょうか?
私も2回陰性後にトリオ検査を実施して、トリオ検査で異常が見つかり、治療後3回目の移植で結果的には残念な結果にはなりましたが、初めて妊娠することが出来ました😌

あとは、子宮鏡検査もまだだったり、前回の検査から1年以上空いているのであれば、子宮鏡検査も行うとポリープなど着床に影響するものが見つかる可能性がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やはりこのタイミングで一度トリオ検査はしてみた方がいいですね💦
    今度診察の際先生に相談してみます!
    ちなみに子宮フローラル検査はしましたか?

• 2月10日
  • なな

なな

子宮フローラ検査は行ったことはないですが、トリオ検査の中のエマ検査でも同じようなことが分かるので、トリオ検査を行うのであれば追加で行う必要はないのかなと思います🤔

子宮鏡検査も1年前はポリープがなかったですが、1年後に再度検査したらポリープが見つかり手術したので、それも着床に影響があったように思います💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね😳
    そしたらトリオをしたらいいんですね!
    ありがとうございます😊

子宮鏡検査って子宮筋腫とか見つけるものですか?

• 2月10日
  • なな

なな

正確には少し違うのですが、同じような内容の検査になります😌

子宮の中にある子宮筋腫は子宮鏡検査で分かります!他には子宮内膜ポリープや慢性子宮内膜炎、子宮内の癒着など子宮の中の状態を詳しく調べられます。それらがあると着床障害や流産の原因になりますので、まだ検査をしていなかったり、前回から間が空いているのであれば検査しておくと安心です🙏

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子宮鏡検査も先生にしたいと言ってみます!
    いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    今回の陰性はすごく期待してたのもあってつらいです。
    どうやってメンタル保ってますか?
    何してても泣きそうになります😭

• 2月10日
  • なな

なな

30代前半だと、良好胚を2回移植すれば出産まではできなくても着床はすると言われているので、 hcgが少しも出ずかすりもしないと落ち込みますよね😢
    タイミング、人工授精と1度も陽性を見たことがなかったので、本当に母親になれるのか、先が見えない治療に辛くなることも多いです🥲大人になってこんなに涙を流すこともないですよね💦

ただ、ずっお立ち止まってもいられないので、次こそはの気持ちで毎回頑張っています💦でも辛いものは辛いので、たくさん泣いたり、夫と励ましあったり、美味しいものを食べたり、旅行をしたり、子供が居るとなかなか出来ないことを今のうちにとリフレッシュしながら治療しています😌

ママリさんもすでに十分頑張っていると思うので、自分を甘やかしながら無理せず過ごして下さいね🥲🙏
    100%妊娠出来る治療がないことが辛い所ですが、今年こそお互い妊娠出来ますように😌

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    わたしもタイミング人工授精体外受精2回で一度も陽性なしです😭かすりもしたことがないです😭😭

そうですよね!
    立ち止まっていられないので、美味しいものを食べてダラダラします!笑

ななさんの温かいお言葉にとても救われました😭🧡
    ありがとうございます😭
    お互い絶対今年は妊娠しましょう!!

• 2月10日