コメント
なな
良好胚を2回移植しても陰性の場合着床障害の可能性があるので、着床障害の検査をするのはどうでしょうか?
私も2回陰性後にトリオ検査を実施して、トリオ検査で異常が見つかり、治療後3回目の移植で結果的には残念な結果にはなりましたが、初めて妊娠することが出来ました😌
あとは、子宮鏡検査もまだだったり、前回の検査から1年以上空いているのであれば、子宮鏡検査も行うとポリープなど着床に影響するものが見つかる可能性がありますよ!
なな
良好胚を2回移植しても陰性の場合着床障害の可能性があるので、着床障害の検査をするのはどうでしょうか?
私も2回陰性後にトリオ検査を実施して、トリオ検査で異常が見つかり、治療後3回目の移植で結果的には残念な結果にはなりましたが、初めて妊娠することが出来ました😌
あとは、子宮鏡検査もまだだったり、前回の検査から1年以上空いているのであれば、子宮鏡検査も行うとポリープなど着床に影響するものが見つかる可能性がありますよ!
「5日目胚盤胞」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはりこのタイミングで一度トリオ検査はしてみた方がいいですね💦
今度診察の際先生に相談してみます!
ちなみに子宮フローラル検査はしましたか?
なな
子宮フローラ検査は行ったことはないですが、トリオ検査の中のエマ検査でも同じようなことが分かるので、トリオ検査を行うのであれば追加で行う必要はないのかなと思います🤔
子宮鏡検査も1年前はポリープがなかったですが、1年後に再度検査したらポリープが見つかり手術したので、それも着床に影響があったように思います💦