※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事育児しなさすぎて、旦那さんの給料低いけど正社員から専…

旦那さんが家事育児しなさすぎて、旦那さんの給料低いけど正社員から専業主婦になった方いますか?
今2人目育休中ですが、旦那が家事育児ほとんどやりません。1人目の育休明けに仕事復帰した時も、完全に私がワンオペでした。おまけに土日もフラフラどこかに1人で出掛けるので、基本的に毎日私が1人で家事育児しています。
今は育休中なのでいいのですが、また私が仕事復帰したら大変すぎるし、この不平等感に我慢できる気がしません…。
旦那に上記の事を伝えたら、専業主婦でもいいよ、と。私的にはそっちの方がありがたいのですが、旦那給料低いし、こんな理由で専業主婦なってる人いる?💦という感じで…
批判はいらないので、同じような方の回答お待ちしてます💦

コメント

ママリ

夫は家事しませんし、育児はたまに可愛がるだけの人です😔
ワンオペですが、夫の給料じゃカツカツ過ぎて、仕事はパートしてます。

わかります、不平等!
なんか私ばかり大変じゃん!ってなってます😔😔
けどうちの夫も専業主婦になればいーじゃん?と無責任なことを言います。

そーなんです。彼は無責任なんです😔
家計が火の車でも他人事のようだし、将来のことなんてこれっぽっっっちも考えてません。
多分仕事を辞めると、今度は家計面でストレスがたまると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、無責任なんです…。
    ちなみにパートは何時間くらい働いてますか?💦うちも金銭的にやばいのでさすがに私もパートでは働こうと思っていて…
    でもフルタイム正社員は旦那が戦力外すぎてとても無理でした😰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

掛け持ちしてます!
    1日3~4.5時間を週6日です!
    1日のパート時間を押さえて、その分多く働くという働き方です!
    じゃないと、回らない日やゴタゴタな日が出てきてしまうので💦

家事育児しない男は、仕事も出来ないから収入も低い、と私個人的に思ってます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!うちも長時間は無理なので、その分日数増やさないと無理そうです…
    本当にそれです🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

旦那の兄夫婦、1人目出産後旦那の兄が家事したくないからって理由で奥さんが専業主婦してました!奥さんも働きたくなかったみたいです😂

年収もそんな高くなかったみたいで、家にいない時はブレーカー落としたり皿洗いはお湯使わなかったり、広告見て安いとこに買い物行ったりしてたみたいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい節約ですね!うちもなんやかんや節約しながら、扶養内パートとかで頑張りたいです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦も長年やってたことありますが子ども4人いてほぼワンオペですが保育園入れて働いてた方が楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人すごいです!
    私は仕事好きですが、それ以上に育児が好きなので、今年子の兄弟育ててますがそれは全然苦じゃなくて…
    私も働いているのに旦那が何もしないという状況にイライラしてしまいます😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

旦那が一切家事育児しないので、扶養内パートで働いてます💦私も体力ある方じゃないので、2人育児しながらだとこれでもいっぱいいっぱいで😭