※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月から一緒に働き始めた事務の女子社員(20)が、言われた通りの仕事し…

先月から一緒に働き始めた事務の女子社員(20)が、言われた通りの仕事しかできません😮‍💨

会社の公式Instagramの内容を一部非公開にしてほしくて、一例をあげて「こういう投稿を非公開にしてね」と依頼したのですが、まさかの、その一例分しか非公開にしてくれませんでした。
しかも「完了しました」という報告もないまま何日も経過。

どの投稿が非公開対象なのか、こっちで全部ピックアップし、「終わったら一声かけて」と伝えるところまでが私の仕事なんだなぁ…と考えたら、何か虚しくなってしまいました。そこまでしないと伝わらないの?😮‍💨

似たように悩んだことのある方、いらっしゃいますか?
こういうタイプは、一から丁寧に教えるしかないのでしょうか。

以下、愚痴です。
私は優しく見守れる自身がない。
めんどくさい!!自分でやった方が早い!!
私の時間奪われたくない!!
社長見る目無さすぎる。
何でこんな子を採用したのか。
ちなみに、他部署にも同じタイプの男の子がいて、今度事務に異動してくる😇地獄😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイプは
全部伝えないとできませんし
いちいち終わったら声かけて
と言わないといけません😑
ホント自分でやったほうが早いです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    ちょっと考えたら分かることなのに、何で分からないのかなぁと、本当に謎です…

• 1時間前
みふ

まずは全部いちから教えてみるしかないとな思います。そしたら次は言わなくてもできるかもしれませんし!!
なんの成長も見られなかったらもうお手上げですけど🤷‍♀️笑