コメント
みぃちゃん
性別が分かってから買いましたよ♡
新生児の肌着などは着れるの短い期間なので
無駄にならないように慎重に選びました!
オムツやミルクは退院時がいいです!
病院と同じものを選んだので
授乳枕は絶対ですかね(笑)
本当に腕疲れるので(笑)
✿さとあゆ✿
性別が確定&季節が出産する頃に近くなったらやりました!
上の子は冬生まれだったので、秋頃にしました!早くに準備しても冬物が売ってなかったりするので(´^p^`)
うちは貰い物が多くて買ったものは多くなかったですが、その子によってメリー、ベビーベッド、バウンサーは合わない子(うちの子がまさにそうでした)もいるので、買うなら慎重に( ¯ω¯ )
私が役に立ったなと思ったのは授乳クッションくらいでした
-
ゆうき
ありがとうございます😊
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
30週頃とかに書い始めました!
私は、オムツ替えシートが意外と買ってよかったあと思ってます😊
はじめはいらないかな?と思いながらも、
よそにお邪魔した時に使うかなって
感じで買いましたが、家でも使ってて、
私的にはとても役に立ってます😊
-
ゆうき
ありがとうございます😊
- 7月2日
Rママ
9ヵ月くらいに買いました!
授乳クッションは絶対あった方がいいです(*^_^*)
あとはガーゼですね!
ガーゼかなり使うので大量に買って損はないです🤔
-
ゆうき
ありがとうございます😊
- 7月2日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
性別分かってから本格的に揃えました!
まだ時間あるうちは、オムツやおしりふき等の消耗品の値段をネットやお店でチェックして、相場のお勉強してました(笑)
あと、車を持ってましたらチャイルドシートは必須なので、早めにリサーチして購入&装着、使い方を予習した方がいいです!
おしりふきは1箱位先に買ってて問題ないですが、オムツはサイズアウトが怖いので(ビッグベビーだと新生児サイズがすぐアウトするらしいです!)、生まれる前の大量買いはやめたほうがいいですよ!
ベビーカー、メリー、搾乳器、バウンサー、ハイローチェアは、産まれてから必要に応じて買った方がいいです⤴
-
ゆうき
ありがとうございます😊✨
- 7月2日
ママリ
チャイルドシートは退院前には装着しておかないといけないし、早めにどんなのが良いのか、みておくのも良いかもしれないです(^○^)
買ったのは30週くらいの時です♪
お尻拭きは赤ちゃんによって、合う合わないがあるみたいなので、3パックずつを3種類くらい買ってみて、使いやすいのを追加で買ったらいいかなと思います(^○^)
私は妊娠後期に入って本格的に集めました♪
-
ゆうき
ありがとうございます😊
- 7月2日
みりママ
みなさん授乳クッション推しなんですね‼︎(゚∀゚)私は普通のクッションで代用したのでいらなかったです!
私は産休に入ってから(8ヶ月かな?)買いました!
沐浴用具、哺乳瓶1個、搾乳機、哺乳瓶消毒、オムツ拭き、ガーゼ、つめ切り、ベビー服ぐらいですかね。。
オムツやお尻拭きは赤ちゃんに合う、合わないがあるので、まとめ買いはしない方がいいと思います!
ベビーベッドはレンタルしましたが、ベビーベッドじゃ寝てくれない子なので最初の2-3日しか使わなかったです(*_*)笑"
ぴーちゃんママ
安定期なってから少しずつ揃えました♡
気分転換にもなるし気持ちもhappyになるのでヽ(*´∀`)ノ
ゆうき
ありがとうございます😊