コメント
はじめてのママリ🔰
つわりは本当に人それぞれなので、全くない人もいれば入院レベルの人もいて一概にこれくらいとは言えないかもです、、、
わたしは二人目妊娠して、毎日車酔いしてる感じでお腹空いて気持ち悪い、食べても気持ち悪いの繰り返しで基本的に横になってました。
M
上の子はつわりなかったんですけど、下の子が6週からありました😫
こればっかりは人によると思います!
薬が効くタイプや、日中は大丈夫だけど夕方からキツくなるタイプ…
本当に様々です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、個人差ありますよね💦
私は酸っぱいものが欲しくなるので、梅干し系のお菓子買ってみました!
これがピークであって欲しいです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は妊娠悪阻で入院しました。
絶望でした😭
悪阻が軽いといいですね😭
もし重くても必ず終わりが来ますからベビと耐え抜いて頑張って生きてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
入院、、、😭辛いご経験を教えてくださりありがとうございます。
親は分娩台でもつわりがあったそうで、重い体質なのか?と怯えてます。
ちなみにいつから始まり、食べれない動けないトイレから出られないみたいな状況って何週くらいでしたか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩15分の距離の通院もキツくてタクシーで行き帰りしたことあります笑
つわりしんど過ぎて待合室で座ってられなくて、病院で横にならせてもらってました😅
ピークがいつくるかは人それぞれだと思いますが、私は遅咲きタイプで10w〜がピークでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当大変そうで怯えます😭
ちなみに通院タクシーでしてた時や横になってた時はピークですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
10〜13wが食べれない、飲めない何しても吐くのピークでした!
6〜9wもキツかったですが、食べつわりで飲食できていたので体力的には何とかなってたなと振り返ると思いますね😅
私も初マタで、聞いてた話と違うぞ?!と思う事ばっかりで、本当につわりって人それぞれなんだな…と感じました😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もいま食べづわりで空腹が近づくと気持ち悪いです😭
本当分かりませんね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
早めに終わるといいですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました!
- 1時間前
まりか
人それぞれなのでなんとも言えませんが、4wの時点で食べつわりの気持ち悪さは1人目も2人目もありました
1人目の時は吐くようにはなりましたがそこまでひどくはなく軽かった方でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
本当人それぞれなのかもですが、早く始まったので重いの確定だと思い込んでました😭😭
ちなみにピークはいつですか?- 2時間前
-
まりか
あまり覚えてませんが吐いてたのは6.7wくらいですかね
でも1日に1回吐くか吐かないかくらいでした
私の友達には重度でずっと入院してた子もいるので本当人それぞれですね
ちなみに2人目の方が今のところ頭痛がない分軽い気もします- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😭
これからなので不安ですが、頑張ります!!!- 2時間前
ママリ
私は今7週ですが、5週からつわりがはじまり、かなり気持ち悪くて、今は落ち着いてしまいました😳私も同じ不安を抱えていましたが、こういう人もいるのだと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなのですね!!!
ありがとうございます😊
これからどんどん悪化していくんだと思っていたので、そういうパターンもあるんだと思えました!思い込みばかりせず、毎日必死に生きてみます🥹- 1時間前
-
ママリ
すごくわかります。5週の頃は水分さえ気持ち悪くて、ご飯をほぼ食べれなくなり、今後が不安で仕方なかったです😭
今度は逆に基本的に少し気持ち悪い程度なので、赤ちゃんが育ってるか不安になります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど、、、そうなりますよね😭
つわりはあったら大変だし、なければ不安って本当やめて〜って感じですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます。
そのような状態だと中々出かけるのも難しいですよね😭